Дополнительные меры безопасности применяют военные на Урале и в Сибири из-за морозов

В ряде районов Челябинской, Новосибирской и Иркутской областей температура воздуха опустилась до 38 градусов ниже ноля.
Дополнительные меры безопасности применяют военные на Урале и в Сибири из-за морозов
Читайте нас на:

В Центральном военном округе приняты дополнительные меры безопасности в связи с сильными морозами в регионах Урала и Сибири. Полигоны, войсковые стрельбища, парки боевых машин оборудованы пунктами обогрева личного состава с целью исключения случаев обморожения.

«Военнослужащие в ходе занятий по боевой подготовке получают дополнительное питание в виде бутербродов, карамели и горячего чая. Для поддержания иммунитета в солдатский рацион включены витаминные соки, салаты, сало, а также богатые фитонцидами лук и чеснок», - говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

По прогнозам военных метеорологов, сильные морозы сохранятся до конца следующей недели. В ряде районов Челябинской, Новосибирской и Иркутской областей температура воздуха опустилась до 38 градусов ниже ноля.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав крупнейшего в Вооруженных Силах округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость