Дипломаты РФ пытаются установить судовладельца захваченного пиратами корабля

13:40 05.01.2019
Сообщается, что после нападения корабль ушел в территориальные воды Нигерии.
Читайте нас на:

В посольстве РФ в Бенине прокомментировали инцидент с нападением пиратов на корабль с россиянами на борту.

Первый секретарь посольства Альберт Дябин в телефонном интервью «Звезде» рассказал, что до сих пор не установлена компания-судовладелец, которой принадлежит корабль подвергшийся нападению.

Сейчас консульские отделы в Нигерии и Бенине делают все возможное для освобождения моряков.

«По информации, которую получило посольство РФ в Бенине из главного штаба ВМС республики, 2 января на судно Msc Mandy находящееся в территориальных водах Бенина было совершено пиратское нападение. В этот момент на борту судна находился экипаж из 24 человек. Большинство из них – граждане России. Нападавшие захватили шесть человек в заложники, включая капитана судна и скрылись. Все захваченные – граждане РФ.

По данным ВМС Бенина, после нападения судно ушло в территориальные воды Нигерии. Известно, что судно шло под флагом Панамы. Информация о судовладельце уточняется. Посольство РФ в Бенине находится в контакте со всеми компетентными органами по вопросам нападения и судьбой граждан находившихся на борту корабля», - рассказал «Звезде» Дябин.

Пираты совершили нападение на корабль в ночь на 2 января. Судно Msc Mandy шло под панамским флагом. Члены экипажа, не тронутые пиратами в результате нападения, не пострадали.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость