Американский военный назвал вывод войск США из Сирии «хитрым шагом» Вашингтона

05:19 04.01.2019
По мнению полковника в отставке Дугласа Макгрегора, этими действиями США испортят отношения РФ с Турцией, Ираном, а также с сирийскими повстанцами.
Американский военный назвал вывод войск США из Сирии «хитрым шагом» Вашингтона
Читайте нас на:

Вывод американских войск из САР является «хитрым шагом», после которого Россия рассорится со своими союзниками. Такое мнение высказал отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Военный убежден, что вывод американских вооруженных сил с территории Сирии испортит отношения РФ с Турцией, Ираном, а также с сирийскими повстанцами. По его словам, решение руководства Соединенных Штатов вынудит российскую сторону делать выбор между государствами, отношения с которыми строились очень долго.

«России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев», - сказал Макгрегор в эфире Fox News.

При этом полковник в отставке подчеркнул, что для «сотрудничества русских, турок и иранцев нет никаких предпосылок в принципе, и это хорошо».

Ранее сообщалось, что американский госсекретарь Майк Помпео подтвердил начало вывода войск США из Сирии.

Напомним, о намерении вывести войска из САР президент Дональд Трамп объявил 19 декабря прошлого года. В свою очередь, в МИД РФ посчитали сомнительным заявление главы США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость