Юрий Лоза раскритиковал «Голубой огонек»

По словам исполнителя, из-за устаревших артистов и отсутствия талантливых сценаристов людям было нечего смотреть в новогоднюю ночь.
Юрий Лоза раскритиковал «Голубой огонек»
Читайте нас на:

Известный российский и советский музыкант Юрий Лоза раскритиковал новогодние развлекательные программы на телевидении.

По его словам, в российском шоу-бизнесе не осталось профессионалов, способных написать достойный сценарий, а тех, кто может это сделать, пытаются выжить.

«Из ничего нельзя создать что-то. Если пытаться создать концерт, не имея создателей, то у вас ничего не получится. Очень долго на нашем телевидении шло искоренение профессионалов — тех, кто что-то может сделать в шоу-бизнесе», - сказал Юрий Лоза в интервью News.ru.

Он добавил, что это связано с коррупцией в российском шоу-бизнесе, а также со стремлением к закупкам зарубежного «отработанного» контента вместо того, чтобы производить свой собственный.

«Если нужна песня на Евровидение, никто не пытается создать ее здесь. Идут и покупают в Америке или в Израиле. Если надо поставить красивый номер — едут во Францию, в Швецию. Сами ничего не делаем», - отметил Лоза.

Музыкант сказал, что в новогоднюю ночь телезрителям было нечего смотреть, потому что современный отработанный материал из Америки не подходит для российского контента, а то, что было создано за рубежом 60 лет назад, уже никому не интересно.

Отдельно Лоза отметил молодых эстрадных исполнителей на российской сцене. По его мнению, талантливым исполнителям не дают развиваться, а продвигают тех, кто может запомниться своим типажом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость