Переедание - главная опасность, которая грозит россиянам за новогодним столом. Об этом «Звезде» рассказала врач-диетолог Елена Островская. Особенно опасен салат оливье, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье.
Между тем салат очень калорийный и сложный по своему составу, отмечает медик. При его неумеренном употреблении можно серьезно отравиться.
«Большое количество майонеза, который употребляется вместе с мясными продуктами, колбасой в частности, очень тяжело усваивается организмом. Необходимо минимизировать вред. Вместо покупного можно использовать свой, домашний, в состав которого будут входить натуральный продукты: яичный желток, оливковое масло и специи.
Заправку для салата можно сделать в виде йогурта или иного кисломолочного продукта. Колбасу однозначно надо заменить куриной грудкой и уменьшить количество картофеля в салате. Колбаса - это ненатуральный продукт. Там огромное количество пищевых добавок. В майонезе избыток растительного жира и стабилизаторов. Поэтому магазинный продукт хранится месяцами», - пояснила диетолог.
Умеренность в еде и употреблении спиртных напитков, по мнению врача-диетолога, поможет избежать неприятных последствий на следующее утро.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»