Украине предрекли миллиардный убыток от расширения российских санкций

По словам эксперта, в следующем году общее падение украинского экспорта в РФ составит приблизительно 20%.
Украине предрекли миллиардный убыток от расширения российских санкций
Читайте нас на:

Расширение российских санкций в отношении Украины грозит Киеву миллиардным убытком, а также потерей тысячами украинцев своих рабочих мест, такие данные в своем Facebook привел украинский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, в грядущем, 2019 году, следует ожидать резкого общего падения украинского экспорта в РФ приблизительно на 20%, а потери украинской экономики в совокупности составят 1 млрд долларов.

«Многие украинские товары, по которым наложено эмбарго со стороны РФ, не найдут нового сбыта. В итоге, – еще десятки разорившихся украинских предприятий и новые десятки тысяч безработных у нас в стране», - написал Погребинский на своей странице в Facebook.

Вместе с тем политолог отметил, что из-за новых российских санкций ограничатся возможности Украины выпускать продукцию машиностроения, что еще больше ослабит отраслевую структуру экономики страны.

Напомним, 25 декабря Россия расширила санкционный список против Украины, в него попали более чем 200 лиц и организаций. Под вторую волну ограничений попали такие деятели, как начальник главного управления разведки министерства обороны Украины Василий Бурба, мэр Одессы Геннадий Труханов, депутат Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, замглавы национальной полиции Вадим Троян, глава госпогранслужбы Украины Петр Цигикал и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость