ВКС РФ в 2019 году получат новейший ЗРК «Витязь»

Помимо этого планируется поставка около 10 комплектов ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400.
ВКС РФ в 2019 году получат новейший ЗРК «Витязь»
Читайте нас на:

В будущем году на вооружение в Воздушно-космические силы России впервые поступит новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Кроме того, в армию планируется направить также около 10 комплектов ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400. Об этом заявил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Юрий Грехов.

В сообщении Минобороны также отмечено, что в уходящем году ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» были поставлены в подразделения ПВО, дислоцированные в Крыму, некоторых областях РФ, а также в Арктическом регионе.

В 2018-м году с участием подразделений и частей ЗРВ было более 200 учений, из них 20 – с боевым стрельбами. При этом количество расходованных ракет составило около 500 единиц.

Новейший ЗРК С-350 «Витязь»  - это самоходная пусковая установка, работающая вместе со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства. В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРС С-400, и ракеты малой дальности. Планируется, что «Витязь» заменит С-300ПС и Бук-М1-2.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость