МИД РФ поблагодарил BBC за сюжет о даче посольства России в Вашингтоне

Журналисты полностью опровергли подозрения США о разведдеятельности, которая якобы велась на территории российской собственности.
Читайте нас на:

Фильм BBC о российской собственности в штате Мэриленд является очередным доказательством того, что Россия не вела никакой разведывательной деятельности на даче своего посольства в Вашингтоне. Об этом заявил МИД России на своей странице в Facebook.

Два года назад власти США запретили России пользоваться дачей посольства в Вашингтоне, приобретенной советским правительством в 1972 году, назвав ее «шпионским гнездом». Журналисты BBC побеседовали с простыми американцами, живущими по соседству, которые рассказывают, как открыто они общались с разными сотрудниками российского посольства, от технических специалистов до послов. Как те угощали их «русским супом со сметаной» (борщом) и шашлыками, как дипломаты с увлечением занимались садоводством и солили огурцы. А ФСБ при этом тщетно искала какие-то «компрометирующие данные» с этой территории.

«Надеемся, что авторы фильма из русской службы BBC не пострадают за то, что за деньги британских налогоплательщиков они напомнили миру о нашей открытости, широте русской души и противоречащих международному праву действиях американских властей», - отметили в МИДе.

Но в конце в ведомстве все же с иронией добавили, что «ВВС перестало бы быть ВВС, если бы спросило точку зрения российской стороны».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость