Численность «Юнармии» превысила 300 тысяч человек

11:58 28.12.2018
В движение «Юнармия» вступило порядка 300 тысяч человек, а к маю их число должно составить до полумиллиона.  
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: unarmia facebook
Численность «Юнармии» превысила 300 тысяч человек
Читайте нас на:

Военно-патриотическое движение «Юнармия» активно развивается во всех российских регионах, заявил замминистра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооружённых Сил генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Юнармейское движение продолжает активно развиваться. Сегодня оно объединяет в своих рядах более трёхсот тысяч молодых людей из всех субъектов Российской Федерации», - сообщил А.Картаполов на селекторном совещании в Москве в пятницу.

Он сказал, что Министром обороны РФ на 2019 год определены основные важные задачи, которым военное ведомство будет уделять приоритетное внимание.

«Одна из них – развитие юнармейского движения в стране. Планируется, что уже к маю будущего года в ряды юнармейского движения вступит порядка полумиллиона молодых ребят", - сказал начальник ГВПУ.

По его оценке, «Юнармия» «в стране и во многих субъектах Российской Федерации стала ведущим военно-патриотическим общественным объединением».

«Благодаря этому интересному молодежному проекту по всей стране произошла существенная активизация военно-патриотической работы с молодежью, - отметил замминистра обороны. - Наша совместная задача - не упустить эту положительную тенденцию, максимально сделать все возможное, чтобы поддержать юнармейское движение, укрепив его позиции на региональном и местном уровнях».

На совещании, которое прошло в Национальном центре управления обороной РФ, обсуждались итоги деятельности «Юнармии» и планы движения на будущее. В нём приняли участие свыше полутысячи человек: представители органов власти субъектов РФ, руководители военно-политических органов Вооружённых сил, военные комиссары субъектов Федерации, руководители региональных отделений ДОСААФ, начальники региональных штабов движения «Юнармия».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость