Роскачесство опубликовало рекомендации по выбору лучших ингредиентов для главного новогоднего блюда – салата оливье.
Одним из основных компонентов салата является докторская колбаса. Стоит обратить внимание на то, чтобы она была обернута в натуральную оболочку и при этом обладала простым составом - говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Допускается добавление нитрита натрия и крахмала.
Выбирая картофель, необходимо акцентировать внимание на его внешнем виде. Клубни должны быть сухие и целые, без повреждений и коричневых пятен.
Упоминается, что зеленый горошек в России изготавливается с конца мая по конец июля. Продукт, изготовленный в остальное время, делается из быстрозамороженного гороха.
Кроме того, эксперты напоминают, что состав маринованных огурцов должен быть максимально натуральным - вода, уксус, соль, натуральные специи и огурцы.
В Роскачестве также посоветовали не игнорировать состав майонеза.
«По ГОСТу "Майонезы и соусы майонезные" в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира - в противном случае перед вами майонезный соус», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что растительное масло может быть любым, так как на вкус оно не сильно влияет.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»