МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Герхард Шредер раскритиковал США за позицию по «Северному потоку - 2»

По мнению бывшего канцлера ФРГ, негативное отношение американской стороны к российскому газопроводу связано с тем, что Вашингтон хочет сам продавать газ Берлину.
Роман Захаров 2018-12-23 03:32:00

США негативно относятся к «Северному потоку - 2» не из-за любви к Украине, а потому, что американская сторона сама хочет поставлять газ в ФРГ. Такое заявление сделал экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

«Они (США - прим. ред.) делают это не из любви к Украине, а потому, что сами хотят поставлять газ в Германию: сжиженный газ хуже по качеству, но при этом стоит дороже, чем тот, который поставляют по трубопроводу», - сказал политик в беседе с корреспондентом Welt am Sonntag.

Шредер при этом подчеркнул, что Берлин не должен позволять Вашингтону определять, с кем можно сотрудничать, а с кем нет.

Ранее сотрудник американского Института внешнеполитических исследований Стивен Бланк высказал свои опасения по поводу того, что Европа якобы может попасть «под контроль Кремля» из-за российского газа.

В середине декабря США призвали Германию «прислушаться к мнению соседей» в вопросах отмены строительства газопровода «Северный поток - 2».
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню