Семь стран заявили о желании участвовать в выставке «Армия-2019»

Кроме того, около полутора тысяч предприятий ОПК подтвердили свое участие в экспозиции.
Читайте нас на:

Российское Министерство обороны сообщило, что одна из самых авторитетных международных оружейных выставок «Армия-2019» состоится в июне в парке «Патриот». Семь стран уже заявили о желании участвовать в экспозиции и как минимум полторы тысячи предприятий ОПК подтвердили свое присутствие.

Военно-технический форум «Армия» - крупнейшая в мире экспозиция вооружения и военной техники. В уходящем 2018-м она расположилась на площади более чем в 100 футбольных полей. Были задействованы конгресс-центр «Патриот», полигон Алабино, аэродром Кубинка, площадки всех военных округов - от Калининграда до Владивостока, от Мурманска и до Крыма. Подготовку к форуму «Армия-2019» начали уже в этом году.

Форум «Армия-2019» - юбилейный, пятый по счету. Гости смогут увидеть еще больше самых современных разработок российского ОПК. Уникальная техника, перспективное вооружение - тысячи образцов конструкторской и инженерной мысли не только оборонного, но и гражданского назначения представят ведущие корпорации и предприятия. Расширится и география форума.

Свои экспозиции на «Армии-2019» выставили и представители других стран: Армения, Китай, Индия, Франция, ФРГ, Турция, Пакистан. Но военно-технический форум «Армия» -  это не просто экспозиционная площадка. Это несколько дней насыщенных встреч, обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества, укрепления партнерских отношений. Только на предыдущем форуме собрались представители оборонных ведомств более чем 100 иностранных государств. Были подписаны сотни контрактов.

Увидеть практически в режиме онлайн масштаб «Армии-2019» зрители смогут в эфире телеканала «Звезда». Как и ранее, в дни работы форума на территории его проведения будет развернута интерактивная студия, где ведущие и известные общественные деятели, ученые, разработчики, представители оборонных ведомств обсудят самые актуальные темы и перспективные образцы военной промышленности.
Прямые включения, самые яркие кадры показательных выступлений, мнения экспертов - все это покажет «Звезда».

Шоу пилотажных групп, «Стрижи», «Русские Витязи», «Беркуты», образцы трофейного оружия, изъятого у боевиков в Сирии, маневренные и огневые возможности ударных комплексов, бронемашин, самоходных артиллерийских установок - гости и посетители на предстоящем форуме смогут не только увидеть демонстрацию мощи вооружения и военной техники, авиации, но и ознакомиться с возможностями российского стрелкового оружия. На предыдущем форуме за пять дней его проведения было израсходовано более 70 тысяч боеприпасов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость