МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Наследникам Яковлева из «Иванушек» придется выплатить его ипотеку

Часть столичной недвижимости солиста «Иванушек» была куплена в кредит, и за нее надо внести еще около пяти миллионов рублей.
Вадим Синицын 2018-12-14 06:00:00

Наследникам артиста Олега Яковлева придется заплатить его долги. Выяснилось, что часть столичной недвижимости солиста «Иванушек» была куплена в кредит, и за нее надо внести еще около пяти миллионов рублей.

Солист культового коллектива ушел из жизни летом 2017 года. В завещании он упомянул своего друга по вузу Романа Радова и племянницу Татьяну, однако проигнорировал свою гражданскую жену Александру Куцевол.

Яковлев оставил серьезное наследство, в том числе несколько квартир в Москве, жилплощадь в Болгарии и Черногории, автомобили и коллекцию антиквариата. «Гражданская вдова» музыканта пыталась претендовать на это имущество, предъявляя документы о якобы официальном браке, однако процесс до сих пор не пришел к логическому завершению.

Как отмечает «Комсомольская правда», даже если суд признает документы Куцевол и факт их брака с Яковлевым, женщина сможет претендовать только на квартиру в Москве, за которую не выплачено пять миллионов, поскольку именно только жилплощадь была приобретена музыкантом «в браке».

«Единственное, на что Александра может претендовать, - это половина взятой Олегом в кредит квартиры на Басманной улице. Так как эта жилплощадь, которая была куплена Олегом на момент их «брака». Ее это не устраивает. И она пытается то оспорить в суде завещание, признав Олега невменяемым, то шантажирует меня и Рому», - цитирует издание племянницу Яковлева.

Ранее сообщалось, что Александра Куцевол попробовала признать Олега Яковлева невменяемым на момент составления завещания. Эта попытка не увенчалась успехом. Юристы второй стороны смогли доказать в Басманном суде Москвы, что Куцевол не имеет права оспорить завещание или потребовать признания Яковлева сумасшедшим, так как юридически не является его женой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню