Экспедиция на Таймыр и полгода на Камчатке: РГО наградило отважных исследователей

Престижную награду РГО вручают ученым, исследователям природы и географии страны, авторам образовательных и просветительских проектов.
Читайте нас на:

Авторы проектов об уникальной природе России, истории и культуре были награждены Русским географическим обществом. Чтобы стать обладателем премии, энтузиастам приходилось погружаться на дно Рыбинского водохранилища, полгода провести на Камчатке, совершить сложнейшую экспедицию на Таймыр и делать многое другое.

Одной из экспедиций общества стало путешествие на Крайний Север за потерпевшим крушение в 1947 году самолетом «Дуглас» С-47. Он был передан по ленд-лизу. Спустя десятки лет после ювелирной, но аварийной посадки экспедиция РГО транспортировала его в Красноярск. Благодаря мастерству пилота самолет остался в удивительно сохранном виде. Президент России Владимир Путин лично вручил награду участникам похода за лучшую экспедицию по России.

Престижную награду РГО вручают ученым, исследователям природы и географии страны, авторам образовательных и просветительских проектов. Награду за подводные исследования Рыбинского водохранилища получают дайверы под руководством Константина Богданова.

Разведывательно-водолазная команда несколько лет изучает затопленные в Рыбинском водохранилище святыни - это усадьбы и дома прошлых столетий и даже чудом сохранившиеся предметы интерьера. На основе полученных материалов исследователи создают 3D-модели этих мест до затопления.

Всего на получение премии РГО поступило более 500 заявок от жителей России и других государств. Вместе с ней в Кремле вручают награды и победителям фотоконкурса «Самая красивая страна», чьи работы показывают природу, флору и фауну России, а фотографии всегда привлекают внимание своей необычностью.

Из лучших выбирают самых лучших. Помимо знаменитых общественных деятелей, в жюри - президент Русского географического общества, министр обороны России Сергей Шойгу. Победителя в номинации «Россия с высоты птичьего полета» он наградил лично.

Сейчас идет прием работ уже на следующий, юбилейный фотоконкурс, в котором будет отдельное творческое состязание - «Самая красивая страна глазами детей», где посоревновнуются юные фотографы в возрасте 5-16 лет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость