После пропажи трубы коллектора в Вольске инициирована прокурорская проверка

16:54 23.11.2018
По версии местных властей, ответственность лежит на недобросовестном подрядчике.
Читайте нас на:

Скандал с пропавшей трубой коллектора в городе Вольск Саратовской области стал одной из самых обсуждаемых тем в регионе. В населенном пункте давно строят новые очистные сооружения.

Проблемы начались при тестовых испытаниях очистных сооружений. В ходе пусконаладочных работ выяснилось, что объект, который, по документам, строится с 2002 года, обладает критическим недостатком в виде отсутствия трубы. Известно об этом стало только при тестовом пуске воды.

«Неправильная ситуация. Не должно быть такого. Коллектор строился, если не ошибаюсь... закончили его строить в 2012-м или 2013-м году. Сейчас пытаемся выяснить, чей это участок… занимаемся техническими специалистами. Надо выяснить причину с технической стороны – этого не было в контракте или просто недовыполнили», - прокомментировал заместитель директора ГКУ Управления капитального строительства Саратовской области Олег Князев.

По версии местных властей, ответственность лежит на недобросовестном подрядчике. Сообщается, что исполнитель должен был уложить трубу еще в 2012-м году, однако не сделал этого. Стоит отметить, что скандал вышел на высокий уровень – проблему с пропавшей трубой коллектора в Вольска уже прокомментировали губернатор области Валерий Радаев и депутат Государственной думы Николай Панков. Прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко поручил провести проверку после инцидента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость