МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Более 140 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

Две стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива Мейсон в западной части острова Новой Зеландии.
Василиса Морозова 2018-11-26 06:23:00

По меньшей мере 145 дельфинов-гринд выбросились на берег острова Стьюард Новой Зеландии за прошлые выходные.

Как сообщает Radio New Zealand, ссылаясь на производственного менеджера министерства по охране окружающей среды острова Рена Леппенса, две стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива Мейсон в субботу, 24 ноября. Когда млекопитающих обнаружили, половина из них уже погибла, остальных пришлось усыпить, поскольку они пролежали на песке слишком долго.

«К сожалению, вероятность того, что удастся вновь спустить на воду оставшихся дельфинов, была крайне мала», - отметил Леппенс.

В Новой Зеландии китообразные довольно часто выбрасываются на берег. Когда один дельфин совершает это, то остальные из стаи пытаются его спасти и в итоге разделяют его участь. По словам Леппенса, в стране происходит около 85 подобных инцидентов в год. Зачастую, это всего лишь одна особь, а не вся стая.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню