МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Польше полиция составила протокол на жителя Львова из-за наклейки с трезубцем на его машине

Один из жителей города Перемышля решил остановить автомобиль украинского преподавателя из-за наклейки с национальным трезубцем на бампере, мотивируя это тем, что символ был не желто-голубым, а красно-черным.
Егор Левин 2018-11-24 12:58:00

В Польше у жителя Львова возникли недопонимания с местной полицией из-за символов, нанесенных на его автомобиль.

Случай произошел в городе Перемышле. Один из местных жителей решил остановить автомобиль преподавателя «Львовской политехники» Ивана Кульчицкого из-за наклейки с украинским трезубцем на бампере. Мотивировал он это тем, что национальный символ был не желто-голубым, а красно-черным.

Прибывшая на место полиция долгое время не могла определиться, как ей быть: с одной стороны, имело место явное нарушение правил дорожного движения их гражданином, а с другой - нарушение польского закона о тоталитаризме, запрещающего определенные украинские символики. В итоге полицейские попросили Кульчицкого избавиться от наклейки под предлогом того, что ему «могут повредить авто на паркинге». Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Польские правоохранители зарегистрировали заявление мужчины, остановившего Кульчицкого, о подозрении в совершении преступления. От наклейки украинскому патриоту пришлось избавиться.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню