Первый опытный образец новейшего военно-транспортного вертолета Ми-38Т поднялся в воздух

19:18 23.11.2018
Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением для решения транспортно-десантных задач.
Первый опытный образец новейшего военно-транспортного вертолета Ми-38Т поднялся в воздух
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Первый опытный образец новейшего военно-транспортного вертолета Ми-38Т поднялся в воздух
Читайте нас на:

Летчиками-испытателями в рамках программы предварительных испытаний совершен полет на первом образце военно-транспортного вертолета Ми-38Т, изготовленного Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны Российской Федерации.

Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением для решения транспортно-десантных задач. На нем предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета. Кроме того, Ми-38Т имеет высокую степень автоматизации, его пилотажно-навигационный комплекс позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по заданному маршруту и заход на посадку, стабилизацию пространственного положения на любом режиме полета, а также автоматическое зависание.

Ми-38Т оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях, взрывобезопасной проектированной топливной системой. Также вертолет имеет дополнительные опоры на шасси для посадки на мягкий грунт и снег. В салоне размещены легкосъемные кресла, съемное санитарное оборудование и рольганговое оборудование для транспортировки грузов.

Области применения Ми-38 — транспортировка личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Вертолеты могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. Ми-38Т может использоваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат. На базе транспортного варианта Ми-38Т планируется производство специализированных вертолетов, включая «арктический» вариант.

Системы и оборудование вертолета Ми-38Т будут проверены на соответствие требованиям технического задания Минобороны России в ходе последующих совместных специальных летных испытаний. Предполагается, что по их итогам будут спланированы дальнейшие закупки вертолетов Ми-38Т для нужд Воздушно-космических сил в рамках Государственной программы вооружения 2018-2027 годов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость