Автомат Калашникова вошел в пятерку самого смертоносного оружия

Эксперты из США признали автомат Калашникова (АК-74М) одним из самых надежных и лучших в мире.
Автомат Калашникова вошел в пятерку самого смертоносного оружия
Читайте нас на:

Американские эксперты составили рейтинг самых смертоносных видов автоматического оружия в мире, пишет журнал National Interest.  Автомат Калашникова вошел в пятерку.

В списке оказались американская винтовка М4, британская SA80A2, французская FAMAS, немецкая H&K416 и автомат Калашникова АК-74М.

АК-74 поступил на вооружение еще в 1974 году. Он пришел на смену Ак-47. Начало разработки «смены» легендарного детища Михаила Калашникова связано с переходом СССР на новый малоимпульсный патрон 5,45х39 мм. Ак-74М, о котором идет речь – это глубокая модернизация его предшественника. У него было усилено крепление крышки ствольной коробки для защиты ее от повреждений, дульный тормоз получил открытые камеры, которые позволяют в полевых условиях осуществить его замену. Он был принят на вооружение в 1991 году.

Карабин М4, изначально предназначался для использования его исключительно военнослужащими подразделений специального назначения. Однако в итоге на него перешла вся армия США. Карабин был создан на базе винтовки М16А2, а также имеет немало общего с AR-15. Максимальная эффективная дальность стрельбы по одиночным целям составляет 500 метров.

Автомат SA80A2 разработан в 1980-х годах. В начале тысячелетия винтовку усовершенствовали, и до сих пор она состоит на вооружении в Великобритании и странах Британского содружества. В числе прочих изменений, она получила новый прицел, более удобное крепление рукояток и планок к цевью.

Французский FAMAS имеет встроенные прицелы для ночной стрельбы и рычаги для поворачивания прицела над стволом, что составители рейтинга отнесли к безусловным достоинствам этой штурмовой винтовки. Однако операторам этого оружия тяжелее всего компенсировать отдачу.

Штурмовая винтовка Heckler & Koch 416 была принята  бундесвером на вооружение в 2005 году. Его ствол рассчитан на 20 000 выстрелов, она совместима с магазинами от M4 и М16. По мнению производителей, она практически не подвержена коррозии.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость