В Министерстве обороны Российской Федерации начинает работу «Горячая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу

23:59 14.11.2018
Офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации во время дежурства на «прямой телефонной линии» предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу.
В Министерстве обороны Российской Федерации начинает работу «Горячая  телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В Министерстве обороны Российской Федерации начинает работу «Горячая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу
Читайте нас на:

Сегодня в России отмечается Всероссийский день призывника.

В этот день органы государственной власти и военкоматы проводят военно-патриотические мероприятия, организуют для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей призывников, призывники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, а также ветеранами боевых действий, возлагают цветы к памятникам воинам-героям, посещают музеи, выставки оружия, места наиболее известных сражений.

Во время проведения дня «Всероссийского дня призывника» уже традиционными стали показательные выступления бойцов спецподразделений и парадные смотры российских войск.

Кроме того, в этот день со сборных пунктов субъектов Российской Федерации проводятся торжественные отправки призывников к местам прохождения службы.

Кроме того, в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации начинает свою работу «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График работы вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское).

Офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации во время дежурства на «прямой телефонной линии» предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу. В обязанность офицеров входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии.

Аналогичные «прямые телефонные линии» работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации, номера которых можно найти на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Полным ходом во всех регионах страны идут отправки молодого пополнения в войска.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже около 100 тыс. ребят прошли призывную комиссию (около 75%). Отравлено в воинские части более 35 тыс. призывников.

С 1 ноября стартовал призыв граждан на военную службу в Республике Коми и в ряде районов Камчатского, Красноярского и Пермского краев, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, а также Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Граждане, которые направляются для прохождения военной службы по призыву, перед отправкой в войска на сборных пунктах переодеваются в повседневную форму одежды: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - защитного цвета.

Осенью этого года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2018 г. № 552 на военную службу должно быть призвано и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования 132,5 тыс. чел.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость