МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Литва испугалась «агрессивной» гречки из России

Вместо закупок российских злаков литовские депутаты предложили плотнее сотрудничать с «дружественными странами», например с Украиной.
Егор Левин 2018-11-10 16:32:00

В партии «Союз Отечества - Христианские демократы Литвы» заявили, что стране необходимо отказаться от закупки российских пшеницы и гречки.

Представитель «демократов» Казис Старкявичюс предложил вместо этого начать завозить зерновые из «дружественных стран». По его словам, министерство сельского хозяйства Литвы должно защищать интересы национальных аграриев. Старкявичюс считает, что закупать злаки можно, к примеру, у Украины.

Sputnik Lietuva сообщает, что с января по октябрь текущего года Литва закупила 14 794 тонны гречихи и 15 088 тонн пшеницы у России. При том, что литовская сторона считает РФ «страной-агрессором» и отказывается от использования российской памятной символики, такой как георгиевская лента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню