МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На МКС раскрыли главный страх космонавтов

Космонавт Сергей Прокопьев рассказал, о чем думают его коллеги перед стартом.
Роман Захаров 2018-10-14 14:28:00

Космонавты и астронавты боятся срыва запланированного полета на орбиту. Такое заявление сделал российский космонавт Сергей Прокопьев.

«Космонавты и астронавты боятся, что сорвется старт», - сказал Прокопьев, который находится на МКС во время телемоста с МГУ в рамках форума «Наука 0+».

Космонавт при этом добавил, что его коллеги «думают о том, чтобы все прошло штатно».

Напомним, 11 октября во время запуска с космодрома Байконур ракета «Союз» потерпела крушение. Корабль должен был доставить на МКС космонавта Алексея Овчинина и астронавта Тайлера Хейга, а также груз, состоящий из продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Экстренное приземление экипажа прошло успешно, медицинская помощь никому не потребовалась.

Позже руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал инцидент с «Союзом». По его словам, подобного рода происшествие требует «самого тщательного расследования» с привлечением независимых экспертов, а также с выездом на предприятие и проверкой всех технологических процессов».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню