МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Минобороны РФ возложило вину за бедственное положение беженцев в Сирии на США

Отмечается, что американцы ввели запрет на посещение гуманитарными организациями лагеря беженцев «Рукбан», расположенного недалеко от военной базы США Ат-Танф.
Алексей Савелов 2018-10-11 22:10:00

В Минобороны РФ возложили вину за бедственное положение 70 тысяч беженцев в лагере «Рукбан» на юго-востоке Сирии на США. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Он напомнил, что ранее США ввели запрет на вхождение сирийских правительственных структур и гуманитарных организаций в 55-километровую зону вокруг своей базы в Ат-Танфе. В результате российские военные и правительство Сирии не могут организовать доставку гумпомощи в этот пункт.

Российское военное ведомство уже обращалось в МИД РФ с просьбой об активизации работы с Соединенными Штатами для облегчения ситуации, сложившейся в лагере «Рукбан».

Кроме того, российский генерал-лейтенант еще раз отметил, что боевики в Идлибе продолжают нарушать режим деэскалации. По его словам, террористы нанесли не менее восьми ударов по населенным пунктам провиниции Латакия и районам города Алеппо.

Также в ведомстве рассказали о продолжающейся операции по оказанию гумпомощи мирному населению в Сирии. Так, в населенных пунктах провиций Хама и Алеппо офицерами российского центра было выдано 900 наборов с продовольствием общим весом 3900 килограммов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню