На Балаковской АЭС прошли масштабные противоаварийные учения

21:57 21.09.2018
Для наблюдения за учениями прибыли представители разных стран. Присутствовали специалисты из Армении, Швеции, Франции и Кореи.
Читайте нас на:

На Балаковской атомной электростанции прошли масштабные комплексные противоаварийные учения. Подобные тренировки проходят каждый год на различных российских АЭС.

В учениях приняли участие силы Министерства обороны России, представители Министерства чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательные формирования «Аварийно-технического цетра минатома» и группа оказания экстренной помощи атомным станциям, принадлежая АО «Концерн Росэнергоатом».

Для наблюдения за учениями также прибыли представители разных стран. Присутствовали специалисты из Армении, Швеции, Франции и Кореи.

Согласно легенде, на атомной электростанции произошло маловероятное в реальности сочетание множества факторов, в том числе отказ энергетических блоков и природный катаклизм. В ходе «ликвидации последствий бедствия» была отработана практика взаимодействия между разными ведомствами с использованием разнообразных технических средств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость