МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Город в черно-желтых цветах: во Владивостоке праздничное шествие по случаю Дня тигра растянулось на несколько километров

Жители Приморья в полосатых костюмах отметили праздник, посвященный крупнейшей в мире кошке.
Андрей Кармаданов 2018-09-30 08:24:00

На улицах столицы Приморья люди сегодня гуляют в костюмах тигров. В моду их ввел сравнительно новый, но уже любимый народом праздник, который в России учредили в честь полосатых хищников. В последние годы тигр стал своеобразным брендом Дальнего Востока.

А в эти дни там начали строить новый парк природы, в котором для самых крупных в мире диких кошек создадут максимально комфортные условия. Первый камень будущего заповедника заложили на острове Русский.

Владивосток на день стал «полосатым». Амурский тигр сегодня не только на гербе города: желто-черные полоски на флагах, костюмах, воздушных шарах. Праздничное шествие растянулось по Океанскому проспекту на несколько километров.

Уже в 19-й раз Приморский край отмечает этот самый экологический праздник - День тигра. Любовь к природе региона, уважение к хозяину тайги объединяют в этот день тысячи людей.

Самая крупная кошка планеты - а амурские тигры значительно больше львов - обитает только в лесах Дальнего Востока. Ученые насчитывают их здесь больше полутысячи особей. Природоохранные организации не только борются с браконьерством. Специальные оперативные группы улаживают конфликты между тиграми и местными жителями таежных сел.

«Бывают моменты, которые сложно предотвратить. Допустим, корова пасется в лесу, тигр напал, съел. На этот момент мы разработали специальную программу компенсации. На сегодняшний момент каждый гражданин, который заявил о том, что тигр съел его домашнее или сельскохозяйственное животное, при подтверждении данного факта получает взамен точно такое же животное. Даже лучше, больше и толще», - рассказал корреспонденту «Звезды» директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

В Приморье и Хабаровском крае для тигров действуют реабилитационные центры. В них выхаживают раненых зверей, потерявших мать тигрят. Учат охотится, а главное, сторониться людей. Весной успешно выпущены в природу два постояльца центра. Сейчас реабилитацию здесь проходит целое тигриное семейство.

Тигрят готовят к возвращению в тайгу. А вот их матери вернуться в дикую природу не позволит здоровье. Специально для таких тигров на острове Русский накануне заложили новый сафари-парк. На площади в 16 гектаров на берегу моря построят не только просторные вольеры, но и музей амурского тигра.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню