МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Гознаке рассказали о судьбе бумажных денег в России

Между тем сообщается, что бумажные купюры все же надежнее электронных денег.
Наталия Майорова 2018-09-27 10:19:00

Глава Гознака Аркадий Трачук рассказал о судьбе наличных бумажных денег в России. По его словам, эти купюры еще долго будут находиться в обороте.


В то же время он отметил, что такая востребованность может продлиться до того момента, пока не появятся электронные платежные инструменты, которые превосходят бумажные банкноты по уровню надежности.

«Он (пластик - прим. ред.) дороже, чем бумага, но более долговечен. Здесь есть некий баланс, оценивая который, в ряде стран отдают предпочтение пластику», - цитирует его издание «Аргументы и факты».

Тем не менее Трачук подчеркнул, что купюры, скорее всего, останутся бумажными, поскольку их замена на пластик маловероятна. По его словам, причина проста - такие материалы недостаточно экономичны и экологичны.
 

Ранее в СМИ сообщалось о том, что некоторые банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню