МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Откуда в России сирийская грусть

За эти три года благодаря героическим действиям наших бойцов уровень престижа службы и гордости за человека в форме поднялся на историческую высоту
Александр Коц 2018-09-26 14:25:00

Трехлетие начала российской операции в Сирии мы отмечаем с горечью в душе. В результате трагических событий накануне очередной отсечки нашего присутствия на Ближнем Востоке погибли 15 военнослужащих. Всего с 2015 года домой из Сирии не вернулись более 100 солдат и офицеров Вооруженных Сил РФ. Война не бывает без потерь.

Однако за эти три года благодаря героическим действиям наших бойцов уровень престижа службы и гордости за человека в форме поднялся на историческую высоту. Хотя в сентябре 2015-го будущие успехи нашей армии были не столь очевидны.

К моменту первых ударов ВКС России я уже неделю находился в Дамаске, с ужасом наблюдая за тем, как угасала жизнь некогда бурной и веселой столицы. Весь город был изрезан белыми швами бетонных блоков с множеством контрольных постов. Однако здесь не было привычных шумных пробок, а отчаяние стало осязаемым. В сентябре 2015-го все было иначе. Боевики «Исламского государства» (запрещено в России) уже практически входили в город. А до линии фронта из центра города можно было доехать на такси... за пять минут. И я отлично помню тот скептицизм, с которым западная пресса оценивала начало российской операции.

Читать далее

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню