Украинские студенты из аграрного института неожиданно ударили в самое сердце кулинарных традиций своей страны - изобрели искусственное сало. Салозаменитель состоит из желатина и растительного масла, сообщают «Известия».
«Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», - заявил доцент кафедры питания аграрного института Дмитрий Бидюк.
Целью работы группы студентов было создание альтернативы привычному салу, пригодной к употреблению веганами. В растительном варианте продукта отсутствуют вредные жиры.
Эксперты на Украине уже прокомментировали изыскания молодежи, найдя в них не столько научный, сколько практический интерес. Доступность сала для населения значительно уменьшилась. За минувший год этот продукт подорожал сразу за 67%.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»