Владимира Жириновского вызвали на допрос в СБУ

12:29 24.09.2018
В отношении Владимира Жириновского официальный Киев ввел санкции. Они предполагают арест любого имущества политика на Украине и запрет на въезд в страну.
Владимира Жириновского вызвали на допрос в СБУ
Читайте нас на:

Служба безопасности Украины вызвала на допрос Владимира Жириновского. Российскому политику надлежит явиться в Киев 27 сентября к девяти часам утра, говорится на сайте ИА «Украинские национальные новости».

Лидера российских либерал-демократов считают виновным в поддержке самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В кабинете следователя ему собираются предъявить соответствующие обвинения и ознакомить с ходом расследования дела.

Уголовное дело, по которому, кроме Жириновского, проходит лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, было заведено еще в июле 2014-го. Лидеров думских фракций обвиняют в финансировании и поддержке действий, направленных на изменение государственных границ Украины.

Жириновского не в первый раз вызывают на допрос к украинским следователям. Сам политик, известный своим горячим нравом и вспыльчивостью, в этот раз обошелся кратким комментарием, назвав шумиху вокруг своей фамилии в Киеве «политическим преследованием».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость