МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Сирии фермеры собирают рекордный урожай

Одних яблок нужно собрать примерно 30 тысяч тонн, а есть еще персики, гранаты, виноград.
Наталья Вальханская 2018-09-21 05:18:00

В Сирии собирают рекордный урожай. Сейчас в долине, недалеко от ливанской границы, в садах трудятся тысячи людей. Среди них и те, кто совсем недавно с оружием в руках защищал свою страну от боевиков. Работу у местных фермеров получили и сотни беженцев. Одних яблок нужно собрать примерно 30 тысяч тонн, а есть еще персики, гранаты, виноград.

«Это мой первый трудовой опыт. Я получаю 3500 лир каждый день. Это отличная зарплата! Мы очень довольны и скорее всего останемся жить здесь и после войны», - рассказала беженка из Алеппо Иман.

Сирийские сады и фермы, которые были почти уничтожены войной, сейчас восстанавливаются. Люди возвращаются в родные места.

Во время конфликта террористы блокировали на захваченной территории практически все дороги, а с местных жителей требовали плату за проезд. Теперь фермеры вновь налаживают торговые связи. Свои знаменитые яблоки везут даже за рубеж: их экспортируют в Египет, Иорданию, Россию. Объемы поставок неуклонно растут.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню