МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД РФ вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за «шпиономании»

В Министерстве иностранных дел потребовали разъяснений в связи с нагнетающейся «шпиономанией» в адрес нашей страны.
Валентина Пескова 2018-09-18 20:55:00

Министерство иностранных дел России вызвало послов Нидерландов и Швейцарии в Москве. Об этом говорится на сайте МИД.

Нидерландская сторона в лице посла Рене Джонс-Бос была приглашена для беседы в связи с продолжающейся в королевстве кампании по нагнетанию шпиономании в адрес России. Отмечается, что внимание посла было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, касающихся в том числе наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям Нидерландов и России.

От посла Швейцарии Ива Росье, в свою очередь, потребовали разъяснений в связи со звучащими в последние дни в стране бездоказательными обвинениями в адрес РФ якобы о наращивании в Швейцарии активности российских спецслужб и заявлениях о причастности неких «российских агентов» к «незаконным действиям, направленным против критически важной швейцарской инфраструктуры».

«Послу было указано на то, что продолжение подобной конфронтационной риторики способно нанести серьезный ущерб в целом конструктивно развивающимся российско-швейцарским отношениям», - говорится в сообщении МИД.

Ив Росье пообещал проинформировать Берн о демарше России.

Напомним, 14 сентября швейцарские и нидерландские СМИ опубликовали статьи, согласно которым, на территории Нидерландов якобы были задержаны двое шпионов из России. Инцидент якобы имел место в начале 2018 года, однако СМИ узнали об нем только в сентябре.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню