МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт рассказал, почему ГИБДД запретили снимать госномера с автомобилей

По словам специалиста, новый правительственный указ свидетельствует исключительно о развитии высоких технологий.
Егор Левин 2018-09-17 12:21:00

Журналист и автоэксперт Юрий Гейко прокомментировал «Звезде» новость о том, что сотрудникам ГИБДД отныне запрещено снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки. По его словам, это знаменует новый этап развития в работе ведомства.

Гейко отметил, что не возникает вопросов, зачем вообще снимали номера - «для того, чтобы наказать нарушителей».

«А то, что их перестали снимать, свидетельствует только о том, что в ГИБДД и в МВД развиваются цифровые технологии, и людей можно наказать без их привлечения туда, где находится их госномер», - заявил эксперт.

Гейко также подчеркнул, что уже сейчас камеры фото- и видеофиксации рассылают так называемые «письма счастья» нарушителям правил дорожного движения. Поэтому эксперт связывает лишение ГИБДД права снятия номеров с автомобилей «только с развитием цифровых технологий».

Напомним, в России вступил в силу указ, в соответствии с которым сотрудники ГИБДД больше не имеют права снимать государственные регистрационные знаки с автомобилей, однако оставляют за собой возможность запретить эксплуатацию транспортных средств.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню