Представители Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров прокомментировали исчезновение с прилавков «поваренной соли», начиная с 2019 года.
Изменения объясняются новыми технологиями производства продукта. Так, предыдущий ГОСТ допускал йодирование только некоторых видов соли. В их число входили поваренная выварочная соль сорта трех сортов и каменная соль высшего и первого помола.
Новые же технологии делают возможным йодирование других видов соли, что к тому поспособствует увеличению срока годности. Об этом «Российской газете» рассказали в «Руспродсоюзе».
«Новый ГОСТ устанавливает единственный вариант добавки йода - йодат калия, который обеспечивает устойчивость содержания йода в течение всего срока годности», - рассказал директор компании Дмитрий Востриков.
Отмечается, что в результате по новым правилам потребители получат более качественный и полезный продукт.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»