В Минобороны РФ рассказали о ходе голосования в Вооруженных силах России

Как отметил замминистра обороны России - начальник ГВПУ ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, благоприятные условия для голосования были созданы для всех военнослужащих, в том числе, для участников крупнейших учений «Восток-2018».
Читайте нас на:

Замминистра обороны РФ - начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал о ходе волеизъявления в Вооруженных силах России в Информационном центре ЦИК России.

По его словам, российские военослужащие традиционно принимают активное участие в выборах. Так, по предварительной информации, по состоянию на 18.00 по московском времени в голосовании приняло участие приняло участие более 99,7 процентов военнослужащих ВВО, 98 процентов военнослужащих ЦВО, 94 процента личного состава посетило избирательные участки в Западном и Южном военных округах. Таким образом, всего в выборах приняли участие более 580 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Кроме того, для обеспечения избирательных прав личного состава руководство вооруженных сил скорректировало планы подготовки войск. Так, например, для участников крунейших за последние 40 лет учений «Восток-2018» на семи полигонах было организовано голосование на 14 избирательных участках. На них, как сообщил военачальник, проголосовало 6 504 избирателя.

Также, по словам замминистра обороны РФ, российские военные оказали содействие избиркомам в проведении выборов в отдаленных географических районах. Для этого было задействовано более 350 единиц автомобильной техники, девять военных катеров, а также было совершено 18 вертолето- и самолетовылетов. Наконец, генерал-полковник сообщил, что военное ведомство поощрит членов ЦИК, обеспечивших проведение выборов на Курилах.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость