Не создали, но похвастались: в США представили концепт перехватчика сверхзвукового «Кинжала»

04:30 08.09.2018
Устройство в формате летательного аппарата, по задумке разработчиков, будет работать по кинетическому типу, то есть останавливать ракету прямым попаданием без использования отдельной боевой части и поражать боеприпас всем корпусом.
Не создали, но похвастались: в США представили концепт перехватчика сверхзвукового «Кинжала»
Читайте нас на:

В США представили концепт так называемого «перехватчика гиперзвукового оружия», разработанный оборонным агентством DARPA. Предполагается, что это устройство сможет бороться с существующими российскими и перспективными сверхзвуковыми ракетами.

Концепт получил название Glide Breaker, что можно перевести как «Скользящий перехват». Устройство в формате летательного аппарата, по задумке разработчиков, будет работать по кинетическому типу, то есть останавливать ракету прямым попаданием без использования отдельной боевой части и поражать боеприпас всем корпусом, передает The Drive.

Однако более детального концепта оборонное агентство представить публике не смогло. О показе хоть сколько-нибудь реалистичного прототипа или подробном объяснении принципа работы перехватчика, который якобы сможет отследить и уничтожить гиперзвуковые ракеты, речи не идет.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» был представлен президентом Владимиром Путиным в марте текущего года. «Кинжал» предназначен в первую очередь для нанесения ударов по авианосцам и эсминцам. К цели снаряд идет с гиперзвуковой скоростью, а до точки пуска может доставляться самым быстрым в мире серийным истребителем МиГ-31. Впервые широкая публика увидела вооруженные «Кинжалом» боевые самолеты на параде Победы в мае 2018 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость