Путин предупредил о готовящейся в Идлибе провокации террористов с химоружием

14:44 07.09.2018
Террористы предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня, заявил российский президент, выступая на открытии саммита Россия - Иран - Турция в Тегеране.
Читайте нас на:

Боевики готовят провокации с использованием химического оружия на территории сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил президент Владимир Путин во время выступления на открытии саммита Россия - Иран - Турция в Тегеране.

«Террористы предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня, более того, осуществляют и готовят различного рода провокации, в том числе с использованием химического оружия», - констатировал он.

Ранее Минобороны России предупредило о том, что в Идлибе готовится провокация с химоружием, чтобы в очередной раз обвинить сирийские власти в отравлении хлором гражданского населения.

В своей речи Путин также отметил существенный прогресс в обеспечении долгосрочной нормализации ситуации в Арабской Республике и заявил, что в стране созданы все возможности для того, чтобы граждане сами смогли решать свое будущее.

«Можно с уверенностью констатировать, что созданы все возможности для того, чтобы сирийцы самостоятельно занялись определением будущего своей страны», - заключил глава государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость