Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны РФ первым внёс пожертвование на строительство Главного храма ВС РФ

17:38 06.09.2018
Храмовый комплекс будет возведен на территории парка «Патриот», его украсят иконы святых покровителей российских воинов, воинские геральдические знаки, а также росписи с батальными сценами из Священного писания.
Министр обороны РФ первым внёс пожертвование на строительство Главного храма ВС РФ
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Министр обороны РФ первым внёс пожертвование на строительство Главного храма ВС РФ
Читайте нас на:

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу первым внёс пожертвование из личных средств на строительство главного храма Вооруженных Сил.

4 сентября в ходе селекторного совещания с участием руководящего состава Вооруженных Сил глава военного ведомства объявил о принятом с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла решении по созданию главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в честь Вознесения Христова.

Как подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу, возведение главного храма Вооруженных Сил будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

Решением организационных вопросов строительства и сбора пожертвований будет заниматься специально учрежденный благотворительный фонд «Воскресение», на сайте которого (fondvoskresenie.ru) указаны финансовые счета для пожертвований.

Храмовый комплекс будет возведен на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Его украсят иконы святых покровителей российских воинов, воинские геральдические знаки, а также росписи с батальными сценами из Священного писания и военной истории России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость