Отчаянное положение: в Совфеде объяснили желание Франции снова бомбить Сирию

16:35 06.09.2018
Председатель Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключил вероятность нанесения Францией удара по Сирийской Арабской Республике.
Читайте нас на:

Российский государственный деятель и председатель Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление главы генштаба Франции Франсуа Лекуантра о готовности нанести удары по Сирии в случае применения химического оружия в регионе.

Он заявил, Идлиб - это последняя зона деэскалации, которая не находится под контролем властей Сирии, где находятся радикально настроенные оппозиционеры и боевики, которых ранее Запад поддерживал в противостоянии правительству и Башару Асаду лично.

Так, по словам Косачева, сейчас эти люди «шлют отчаянные сигналы о помощи, о той опасности, которая им угрожает».

Председатель Совфеда отметил, что он не уверен, однако не исключает вероятности нанесения авиаудара Францией по Сирии.

«Возможно, это произойдет в провинции Идлиб, может быть, где-то еще в качестве якобы ответа на якобы применение химического оружия сирийскими властями», - рассказал Косачев «Звезде».

Напомним, Франция заявила о намерении нанести удар по Сирии, в случае если в Идлибе применят химическое оружие.

При этом ранее Минобороны России предупредило о том, что в регионе готовится провокация с химоружием, чтобы вновь обвинить сирийские власти в отравлении гражданского населения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость