Подозреваемому в убийстве полицейского на станции «Курская» предъявили обвинение

Мужчине, который подозревается в убийстве сотрудника полиции на станции метро «Курская», предъявлено обвинение.
Читайте нас на:

СКР предъявил обвинение подозреваемому в убийстве сотрудника полиции на станции метро «Курская». В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством о его аресте, говорится в сообщении ведомства.

«Обвинение в посягательстве на жизнь полицейского предъявлено 42-летнему мужчине. С ним проведены опознание, очные ставки и другие следственные действия», - сообщили в СК РФ.

По их данным, в подсобном помещении на станции метро «Курская» в Москве было обнаружено тело полицейского с огнестрельным ранением головы.

Ранее по факту случившегося было заведено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»). Подозреваемого опознали по видеоролику с камер видеонаблюдения и задержали. По предварительным данным, обвиняемый выхватил у сотрудника правоохранительных органов табельное оружие и выстрелил ему в голову.

По уголовному делу были назначены физико-химическая, баллистическая, дактилоскопическая и другие судебные экспертизы, добавили в ведомстве. Отмечается, что по данной статье предусматривается наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость