В Евросоюзе отреагировали на убийство Захарченко

В ЕС впервые прокомментировали убийство главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.
Читайте нас на:

Представительство Европейского Союза на Украине заявило, что знает об убийстве главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Комментируя сообщения о смерти экс-главы ДНР, они отметили, что конфликт в Донбассе привел к большим человеческим потерям.

«Конфликт на востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней», - приводит сообщение представительства украинское агентство УНН.

В Европейском Союзе подчеркнули, что убийство Захарченко не станет поводом для спекуляции на предстоящих встречах в Минском формате, а сами эти переговоры остаются важнейшим инструментом решения конфликта.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко был убит в пятницу 31 августа в результате взрыва в кафе в Донецке. Руководитель республики получил смертельное ранение в голову, ему было 42 года. Его похоронили 2 сентября, на Аллее Славы в Донецке.

Следственный комитет России после смерти Захарченко возбудил уголовное дело о международном терроризме. В ФСБ РФ заявили, что подозревают украинские спецслужбы в причастности к гибели главы ДНР, добавив, что готовы помочь с расследованием преступления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость