В парке Коломенское прошел этнический фестиваль «Музыка наших сердец - 2018»

Мероприятие проводится второй год подряд и собрало несколько тысяч зрителей.
Читайте нас на:

Первого сентября в московском музее-заповеднике «Коломенское» состоялся Международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец - 2018», проводимый под патронатом российской певицы Зары. В интервью «Звезде» она поделилась историей создания мероприятия.

«Два года назад я стала артистом ЮНЕСКО во имя мира и в разговоре с генеральным директором Ириной Боковой поделилась идеей создания международного этнического фестиваля. Каждый артист является миротворцем и его задача - объединять народы, знакомить с разными культурами, воспитывать на этнической музыке нашу молодежь», - рассказала Зара.

«Подобные фестивали воспитывают чувства патриотизма, толерантности, особенно у молодежи. Второй год подряд мы проводим в Коломенском фестиваль "Музыка наших сердец", международный этнический фестиваль, потому что я считаю, что народная музыка - это музыка нашего сердца, та музыка, которая звучит в детстве, которую нам поют родители перед сном. Это не материальное наследие всего мира, и поэтому эта музыка нуждается в популяризации», - добавила певица.

Участниками фестивая стали музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Армении, Сербии и  Израиля. На сцене выступили Кубанский казачий хор, российские певицы Зара и Алсу, грузинская певица Нино Катамадзе, исполнительница фламенко Ясмин Леви, Горан Брегович, группа NAMGAR, «Белорусские песняры» и многие другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость