Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На кухне нужен железобетонный аргумент - Захарова рассказала, зачем МИД РФ высказывает свою позицию в соцсетях

23:02 01.09.2018
По словам дипломата, еще десять лет назад дома по вечерам люди предпочитали поговорить о выставках, зарплатах или сериалах, однако сейчас все поменялось.
На кухне нужен железобетонный аргумент - Захарова рассказала, зачем МИД РФ высказывает свою позицию в соцсетях
Читайте нас на:

События на Украине и в Сирии вернули привычку россиян обсуждать политику на своих кухнях. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она приняла участие в круглом столе на тему «Что происходит с мировым сообществом», который проводился в Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Там дипломат рассказала о том, почему сейчас внешняя политика стала предметом обсуждения граждан.

По словам Захаровой, еще десять лет назад такого не было, и дома по вечерам люди предпочитали поговорить о выставках, зарплатах или сериалах. Однако сейчас все поменялось.

«Почему? Потому что началась Украина, потому что Сирия случилась уже с нашим участием активным. Внешняя политика опять вернулась на каждую кухню», - сказала Захарова.

Она отметила, что высказывание своей позиции в социальных сетях Министерством иностранных дел РФ базируется на том, что именно это позволяет россиянам иметь аргументы в спорах о политике.

«На кухне не процитируешь аналитику, на кухне нужен железобетонный аргумент. Конечно, не сваливаться на уровень кухонной лексики, но при этом чтобы и на кухне тебя поняли», - передает RT слова дипломата.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия требует от США перестать неправомерно распространять конфиденциальную информацию и наказать виновных в ее утечке.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость