МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глобальное потепление породит огромное количество насекомых-вредителей

Ученые считают, что из-за глобального потепления появится огромное количество насекомых, которые будут уничтожать не менее 59 миллионов тонн пшеницы в год.
Екатерина Масло 2018-09-01 04:59:00

Ученые из США заявили, что в результате глобального потепления погибнут посевы от расплодившихся насекомых-вредителей. Об этом сообщает Science.

По словам экспертов, потери пшеницы могут составить не менее 59 миллионов тонн в год.

Если к этому прибавить рис и кукурузу, то суммарная недостача может вырасти до 213 миллионов тонн.

В ближайшие несколько лет весомая часть урожая может стать добычей насекомых. Теплая погода ускоряет темпы их размножения и обмена веществ, что делает более вредителей прожорливыми.

Ученые считают, что климат изменится до 2050 года. Они выяснили, что каждый дополнительный градус потепления приведет к потерям 10-25% годового урожая. Больше всего пострадают США, Китай и Франция. Предполагается, что урожай пшеницы уменьшится на 46%, кукурузы - на 31%, риса - на 19%.

По мнению экспертов, даже если активно использовать пестициды и другие методов борьбы, насекомые все равно останутся в выигрыше.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню