МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Дрессировщика Большого Московского цирка, на которого напал лев, готовят к операции

Дрессировщик попытался предотвратить драку двух хищников во время репетиции.
Екатерина Масло 2018-08-30 01:50:00

На дрессировщика Большого Московского цирка во время репетиции в манеже напал лев. Его немедленно госпитализировали. Инцидент произошел 27 августа, но СМИ узнали о нем только сейчас. Об этом на своей странице в Instagram написал директор БМЦ Эдгард Запашный.

Он рассказал, что инцидент произошел в конце репетиции, когда животные покидали манеж. Запашный отметил, что обычно животных уводят из манежа по одному и в определенном порядке.

«Один из львов стал преследовать собрата, когда тот уже зашел в коридор, ведущий к вольерам. Ассистенты вовремя перегородили ему дорогу, чтобы избежать драки между хищниками. И разгневанный подобными действиями лев тут же набросился на дрессировщика Алексея Макаренко», - сообщил Запашный.

Дрессировщика экстренно госпитализировали и наложили швы. На следующий день он уже вернулся к репетициям.

На видео, которое опубликовал Запашный, запечатлено, как лев укусил дрессировщика за руку, но ему на помощь пришел коллега и отогнал зверя.

Позже с рукой возникли осложнения, и дрессировщика вновь отправили в больницу. Утром ему сделают операцию.

Как сообщил сайт «Комсомольской правды», Макаренко рассказал, что лев прокусил руку неглубоко, но из-за того, что зубы хищников не отличаются чистотой, произошел небольшой абсцесс. Также он выразил надежду, что в скором времени сможет вернуться в манеж.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню