МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Первыми в армейский строй встали «дети войны» - начальник Грозненского СВУ

Осенью этого года Грозненское суворовское военное училище МВД России отмечает десятилетний юбилей. В чем специфика учебного заведения, каких результатов удалось достичь за прошедшие годы и какие традиции уже сложились - об этом в эксклюзивном интервью еженедельнику «Звезда» рассказал врио начальника ФГКОУ ГСВУ МВД России Лом-Али Бахаев.
Андрей Цицинов 2018-08-29 13:44:00

- Лом-Али Шарахманович, с чего все начиналось?

- Изначально целью создания училища была социальная адаптация детей, оставшихся без попечения, детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, сирот недавней войны. В тот период в нашей республике было очень важным дать этим детям, многие из которых фактически были предоставлены сами себе, достойное образование. И мы им помогли: дали путевку в жизнь, в хорошую жизнь.

Сегодня, когда мы стоим на пороге десятилетия, хочу отметить главное: Суворовское военное училище как таковое состоялось. В его стенах в соответствии со всеми требованиями Минобрнауки России в полной мере осуществляются образовательный и воспитательный процессы, идет качественная подготовка обучающихся для поступления в высшие учебные заведения МВД и других силовых ведомств России. Наше учебное заведение уверенно заняло место в строю общеобразовательных учреждений министерства внутренних дел.

- Куда после Грозненского СВУ поступают выпускники?

- Большая часть ребят стремится успешно сдать вступительные экзамены в высшие учебные заведения МВД России. В принципе, мы и готовим наших воспитанников к этому: чтобы они поступали в эти вузы и возвращались после окончания учебы в родную республику для службы в органах правопорядка.

- Могут ли в Грозненское СВУ поступить школьники из других республик, областей и краев России?

- Да. С 2016 года к нам начали поступать ребята из других регионов - после того, как департамент государственной службы и кадров МВД России внес соответствующие изменения в распоряжение МВД РФ о комплектовании. Безусловно, это является положительным фактором в плане общения детей, обмена культурными традициями. В прошлом году к нам поступил учиться Кирилл Фокичев - мальчик из трагически известного Буденновска Ставропольского края.

Мы всеми силами поддерживаем возрождение отношений между людьми, независимо от их национальности, конфессиональной принадлежности и так далее. Мы все живем в едином государстве и будем так жить - вместе. Читать далее...
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню