МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российские актеры подали в суд на известную сеть ресторанов фастфуда

Участники рекламных роликов KFC подали в суд на головную компанию бренда с требованием компенсации в 31 миллион рублей за нарушение авторских прав.
Екатерина Масло 2018-08-29 01:58:00

Актеры рекламных роликов сети ресторанов общественного питания KFC подали заявление в суд против головной компании бренда Yum! Restaurants International Russia & CIS за нарушение авторских прав на 31 миллион рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката актеров Антона Журило.

В 2018 году в некоторых ресторанах KFC в Москве транслировались ролики с участием актеров. Оказалось, что видео было создано без ведома истцов и без заключения нового договора. Видеоряд смонтировали с использованием старых роликов, снятых в 2014 году с Артемом Кашкиным и Ксенией Дубовицкой. Право KFC на их использование закончилось в 2017 году.

Заявление также было подано против «Сити ресторантс», которая управляет KFC в нескольких точках в столице, где и были показаны ролики.Также видеорекламу разместили на странице YouTube сети ресторанов общественного питания.

Истцы требуют с ответчиков 31 миллион рублей компенсации. По словам защиты, отдельным нарушением прав являются каждый показ ролика или его фрагмента в каждом заведении и его трансляция в Интернете.

Защита отмечает, что нарушения прав Кашкина на исполнение роли зафиксировано с 1 января 2018 года по конец июня, нарушения прав Дубовицкой - с июня этого года.

По словам директора по коммуникациям Yum! Brands по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, подобный иск против компании был подан впервые. Она добавила, что компания не согласна с предъявленными обвинениями.

Артем Кашкин снимался в сериалах «След», «Загс» и «Розыск-3», а Ксения Дубовицкая - в рекламе различных брендов и принимала участие в съемках для отдельных журналов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню