В Минобороны раскрыли подробности о постановочных химатаках в Сирии

Начальник войск РХБЗ отметил, что вывезенное оборудование предназначалось для производства взрывчатых и отравляющих веществ.
Читайте нас на:

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов рассказал в беседе со «Звездой» в рамках форума «Армия-2018» о полученном «химиками» опыте в ходе проведения сирийской кампании и раскрыл некоторые подробности вывоза лаборатории по производству химического оружия из города Дума.

«Это был комплекс лабораторного оборудования, предназначенный для производства взрывчатки и отравляющих веществ», - рассказал Кириллов.

Он еще раз отметил прекрасную «игру на публику» организации «Белые каски». По словам Кириллова, постановочные кадры якобы химических атак снимались с участием ничего не подозревающих жителей. Итогом таких спектаклей стал удар коалиции по реальным объектам, которые не имели никакого отношения к производству боевых отравляющих веществ.

«Никакого отношения к химической промышленности эти объекты не имели. Лаборатория в Джамрае вообще производила медицинскую продукцию. Специалисты ОЗХО ранее посещали эти лаборатории и изначально отмечали, что они не имеют оборудования для того, чтобы производить отравляющие вещества», - подчеркнул он.

Кириллов рассказал, что после того как лаборатория была доставлена в Россию, Минобороны проводило брифинг совместно с МИД. Именно тогда все присутствующие журналисты могли воочию увидеть на газовых баллонах надпись «Сделано в Италии». То есть все оборудование, которое использовалось боевиками в Сирии,  было зарубежного производства.

Напомним, что якобы химическая атака была проведена в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что эти кадры «носят явно постановочный характер».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость