Серийный образец ЗРК «Сосна» впервые показали на «Армии-2018»

Новейший ЗРК «Сосна» обеспечивает поражение целей на дальности до десяти километров и высоте до пяти километров в любое время суток.
Серийный образец ЗРК «Сосна» впервые показали на «Армии-2018»
Читайте нас на:

Госкорпорация «Ростех» впервые продемонстрировала на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» первый серийный образец нового зенитного ракетного комплекса «Сосна».

«Новый мобильный комплекс успешно прошел госиспытания и должен сменить в российской армии ЗРК "Стрела-10М"», - отметили в корпорации.

ЗРК «Сосна» обеспечивает поражение целей на дальности до десяти километров и высоте до пяти километров в любое время суток.

«ЗРК "Сосна" может применяться как в автономном режиме, так и в составе подразделения. Ракетное вооружение обеспечивает эффективное поражение всех типов целей во всем диапазоне условий их боевого применения, в том числе может успешно применяться против беспилотников и высокоточного оружия противника», - рассказал индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Сергей Абрамов.

Одна боевая машина несет 12 малогабаритных зенитных ракет «Сосна-Р» и оснащена высокоточной оптико-электронной системой управления, защищенной от помех.

«Вращающаяся часть комплекса выполнена в виде боевого отделения, которое может устанавливаться на различные транспортные средства грузоподъемностью выше 3,5 тонны», - добавили в Ростехе.

Комплекс «Сосна» разработан в АО «Конструкторское бюро точного машиностроения имени А. Э. Нудельмана», который входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха. Он предназначен для защиты войсковых подразделений на поле боя и на марше, а также военных, промышленных и государственных объектов от средств воздушного нападения и разведки.

Ранее были названы сроки поставок новейших ЗРК «Сосна» в российские войска.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость