Масштабная внезапная проверка: кадры переброски воинских формирований на незнакомые полигоны

08:15 22.08.2018
Войска на практике отработают вопросы всестороннего обеспечения в ходе усиления группировок, рассредоточения сил авиации и перегруппировки на дальние расстояния.
Читайте нас на:

В рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск и специальных учений по всестороннему обеспечению завершается переброска воинских формирований на незнакомые полигоны. Об этом сообщили в Минобороны России.

Войска на практике отработают вопросы всестороннего обеспечения в ходе усиления группировок, рассредоточения сил авиации и перегруппировки на дальние расстояния, уточнили в военном ведомстве.

В Мурманской области в ходе специального учения сил материально-технического обеспечения ремонтно-восстановительные подразделения Северного флота выполнили 52 ремонта, отработали эвакуацию 17 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники, поврежденной во время условных боевых действий. Автотранспортом подвоза было перевезено более 480 тонн материальных средств для обеспечения сил (войск) флота.

В Хабаровском крае более 20 ударных вертолетов Ка-52, транспортно-штурмовых Ми-8 различных модификаций и тяжелых транспортных Ми-26 бригады армейской авиации и вертолетного полка из Приморского края выполнили перелеты на оперативные аэродромы в Амурской области и Забайкальском крае на дальность до трех тысяч километров.

На аэродроме в Амурской области инженерно-технический состав оперативно выполнил регламентные работы и подготовку самолетов Дальней авиации Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78 к вылету. Было проведено обслуживание самолетов и подвеска вооружения, а летный состав осуществил практические вылеты для условного применения авиационных средств поражения по наземным целям.

На Камчатке в главной базе Подводных сил Тихоокеанского флота - городе Вилючинске - проводится вывод подводных лодок в районы выполнения учебно-боевых задач по предназначению. Катера противодиверсионного отряда обеспечили визуальное прикрытие действий подводных лодок при помощи аэрозольной маскировки (дымами).

Морские тральщики в Авачинском заливе осуществили противоминное обеспечение выхода подводных лодок.

В Забайкальском крае на полигоне «Цугол» военнослужащие военной полиции Восточного военного округа в ходе практических действий отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы и отработали вопросы охраны колонны автомобильной техники ремонтного подразделения в ходе марша.

В Хабаровском крае военные метеорологи осуществят метеорологическую подготовку предстоящих боевых стрельб подразделений артиллерии, пусков ракет оперативно-тактическим ракетным комплексом и полетов военно-транспортной, истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость