МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ростех создал покрытие-хамелеон для маскировки солдат и боевой техники

Госкорпорация Ростех представила камуфляж-хамелеон для экипировки на «Армии-2018».
Дарья Михалина 2018-08-21 13:15:00

Ростех в рамках проведения форума «Армия-2018» представил новое уникальное маскирующее покрытие для боевой техники и экипировки солдат, способное подстраиваться по цветовой гамме под условия окружающей среды.

Материал был продемонстрирован на примере солдатского шлема. В будущем технология будет доведена до того, что материал сможет повторять особенности узора поверхности и динамику, например, колыхание листьев.

Разработку в составе Ростеха ведут Росэлектроника и ЦНИИТОЧМАШ.

Директор кластера вооружений Ростеха Сергей Абрамов заявил, что ныне существующие виды максировки отнюдь не идеальны.

«Если солдата не видно в лесу на фоне листвы, то он будет заметен на фоне песка или снега. Инновационное покрытие, созданное Росэлектроникой, дает уникальные возможности для маскировки», - заявил он.

При этом отмечается, что покрытие легко наносится, что позволяет провести ремонт «на ходу». А его вес составляет всего несколько сот граммов на квадратный метр.

Добавляется, что в будущем технология может быть внедрена и в гражданские отрасли.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню